Chef Gil Guimarães
Casa Baco e Baco Pizzaria
Conhecido por sua paixão por ingredientes locais e técnicas tradicionais de culinária, Gil Guimarães é a mente por trás da Casa Baco e Baco Pizzaria. Com sua abordagem apaixonada e autêntica da culinária brasileira e a incorporação de elementos trazidos de estudos realizados na Europa, seus pratos ganham uma assinatura característica.
Gil Guimarães é empresário é chef da Baco Pizzaria e Casa Baco em Brasília e da Sofi’ em Lisboa, Portugal.
Formou-se em economia na Universidade de Brasília (UnB) e em Paris, França, estudou enologia no "Centre de Docomentation e degustation du Vin", e estagiou padaria na "Ecole Boulangerie et Patisserie de Paris.
Em 2012 recebeu o título de “pizzaiolo Verace” pela Associazione da Verace pizza Napoletana de Nápoles. Em 2018 foi o ganhador do Prêmio Dolmã, como o melhor chef do Distrito Federal.
Baco Pizzaria e Casa Baco
A Baco Pizzaria está fazendo 25 anos e tem 23 prêmios de melhor pizzaria da Brasília , pela Revista Veja, Gula, Encontro Gastro e Roteiro. Em 2016 e 2017 a Baco Pizzaria foi escolhida a melhor pizzaria do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa.
A Casa Baco , pizza e cozinha, tem foco no trabalho com produtos regionais brasileiros com presença marcante de produtos do cerrado.
Em 2022 e 2023 ficou entre os 5 melhores restaurantes do Centro Oeste e em 2024 foi escolhido o melhor restaurante do Centro Oeste.
A Sofi pizza e vinho.
Em maio de 2024 abriu com socios Portugueses, a Sofi’ pequena e charmosa pizzaria Napoletana no Cais do Sodré em Lisboa.
18:20
Sexta Dia 23/08
Oficina SENAC - Pão de Queijo Recheado da Casa de Chá
Veja na prática como fazer Pão de queijo recheado casa de chá com Chef Gil Guimarães