speaker-photo

Ana Maria Romeiro Rodrigues

Café Cultural do Cerrado
Conheça um pouco da nossa história dos idealizadores do Café Cultural do Cerrado: dona Ana e seu Zilas! 💞 Nós moramos no nosso sítio, que consideramos um Pomar – pois possui muitas árvores frutíferas do Cerrado -, em Taboquinha, Padre Bernardo (GO). Levamos uma vida em contato direto com a natureza e aprendemos muito com o Cerrado! Poderíamos ficar muito bem na nossa terra, só na tranquilidade, mas, a ânsia de divulgar nosso trabalho, os sabores e culturas do Cerrado e estar em contato com outros produtores nos faz ir para a cidade comercializar nossos produtos. Por também precisarmos de uma renda fixa, surgiu a necessidade de termos um ponto físico e, em 2016, montamos o Café Cultural do Cerrado no Ceasa (DF). Passamos a levar nossos produtos, a cultura e sabores do Cerrado para a capital federal, não só para as pessoas comerem, mas também para conhecerem a importância de preservar as árvores, a água e os animais desse bioma tão devastado e prejudicado pelas grandes empresas e pela monocultura. Por meio de cada comida recheada com os sabores do Cerrado, nós estamos enfatizando a importância desse bioma, apresentando frutas, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e demais alimentos típicos, que muitas pessoas às vezes desconhecem. E, também, estamos mostrando às pessoas que é possível cultivarmos alimentos sem veneno, respeitando a sazonalidade de cada um. 🌱🌿🍃 Além do ponto do Café Cultural do Cerrado no Ceasa, também participamos de diversas feirinhas, eventos e festivais espalhados pelo Distrito Federal ao longo do ano. Fiquem ligados no nosso perfil, para acompanhar as nossas andanças. Estamos todos os sábados no Ceasa (DF), das 6h às 12h. A nossa banca é a nº 18, localizada no Galpão 08, no Varejão geral. Arraste o card para o lado e veja as opções de alimentos que servimos no Ceasa, além do nosso mini-empório com ervas para chá, temperos naturais, cachaças e licores com sabores dos frutos do cerrado. Esperamos vocês sempre com um sorriso no rosto e com muita disposição em servir muitos sabores e culturas do Cerrado! 💚
16:30

Sábado Dia 24/08

Painel - Empreendedorismo e Gastronomia no DF

No emocionante evento Safras do Cerrado, convidamos você a se aprofundar na interseção inovadora entre Empreendedorismo e Gastronomia no Distrito Federal. Nosso painel especial vai explorar como essas duas áreas estão se convergindo para criar novas oportunidades e experiências únicas. Junte-se a nós para descobrir como empreendedores locais estão revolucionando a cena gastronômica, transformando desafios em oportunidades e moldando o futuro culinário da nossa região. Não perca a chance de se inspirar e se conectar com as mentes criativas que estão redefinindo o panorama gastronômico do DF. Esperamos você para uma discussão enriquecedora e reveladora!